О женственности разных знаков зодиака

Все говорят: «Женщина должна быть женственной!»

561

Но никто при этом не может объяснить, что же имеется в виду. А все потому, что женственность — очень разная. У каждого знака зодиака — своя.

Козерог

Муза. Настоящая муза, истинная. Не та, которую воспевали поэты, а та, от которой эти самые поэты прятались под стол и, накрывшись рукописями, умоляли «пожалуйста, хватит!» потому что истинная муза приходит не к тем, у кого в базовой комплектации имеется дар, а к тем, кто в придачу к дару отрастил себе стальное седалище. Вот таких барышня-козерог любит. Их она вдохновляет по мере сил, а сил у нее больше, чем у табуна ломовых лошадей. С другой стороны, если не стоять под стрелой (в смысле — не спорить с барышней-козерогом), то можно узнать, что она бывает котиком. Иногда. Для избранных.

Водолей

Спортсменка, комсомолка и просто красавица. Женственность барышни-водолея — штука переменчивая, как, впрочем, и все остальные качества барышни-водолея. Но одно остается неизменным: водолеи всегда отжигают не по-детски. В том смысле, что покой им даже и не снится, он снится всем тем, кто решит связать жизнь с водолеем. Иногда снится. В невыносимо долгих, вязких кошмарах, после которых просыпаешься в холодном поту. Потому что если барышня-водолей затихнет в действительности — значит, скоро грянет. Причем так, что креститься, скорее всего, будет поздно. Или нечем. Тут как повезет.

Рыбы

Актриса. И не просто актриса, а настоящая прима. Барышня-рыбы — это та самая дева, которая транслирует в мир мантру «женщина должна быть женственной!» и блестяще воплощает это в жизнь: нам иногда кажется, что индустрии моды и красоты созданы только и исключительно для рыбок. Но — вы помните, да? — это все игра. Нет никакой ложки, нео. Нет никакой эталонной женственности, никакой «настоящей женщины». У барышни-рыбки за ее идеально накрашенными губками прячутся восемнадцать рядов острых, как бритва, акульих зубок. И ими она перекусит хребет любому. О, это так же просто, как попудрить носик, чтоб вы понимали.

Овен

Амазонка. Не то чтобы та самая амазонка из древнегреческих мифов, которая подпускает к себе мужчин ровно на полет стрелы, нет. Про барышню-овна лучше спросить у дона хуана: «нет, мы не равны: я — охотник и воин, а ты — паразит». Так вот, паразитам всех мастей лучше держаться от барышни-овна подальше. Она не просто прирожденная охотница и воительница, она еще и очень импульсивная охотница и воительница. Так что она сначала зашибет насмерть, а потом уже будет рассматривать, кто именно в этот раз попался под горячую руку.

Телец

Богиня. Не ожидали, да? Думали, богини — это близнецы, повелевающие внутренними демонами, или скорпионы, умеющие менять реальность? А вот и нет. Настоящая богиня — это телец. Во‑первых, барышни-тельцы каким-то непостижимым образом умудряются совершать чудеса, которые можно пощупать: всякие там дома, машины и драгоценности. Во‑вторых, барышне-тельцу нужно регулярно приносить жертвы, а то она обидится и нашлет на глупых смертных мор, глад, чуму и хроническую диарею. Ну и, в-третьих, барышня-телец, как и все богини, не очень-то добрая. Как, впрочем, и не злая. У нее просто такая работа: она любому может устроить и персональный рай, и персональный адочек, эдакую выставку достижений святой инквизиции. Но, правда, тот, кого барышня-телец низвергнет в ад, действительно это заслужил, будьте уверены. Критерии того, что грешновато, у этой богини простые и понятные. И она их даже озвучивает, представляете? Аллилуйя!

Близнецы

Нимфетка. Барышня-близнецы — это вечный подросток, причем настоящий подросток, а не куколка с хорошо сохранившимся личиком, которая скачет в гольфиках в тщетной надежде прослыть нимфеткой. Нет, у барышень-близнецов все по‑настоящему: истинно юношеский бунт и настоящие, неподдельные безумства. Секс, наркотики, рок-н-ролл, ага. Ну, ладно — не наркотики. Барышне-близнецу не нужны вещества, у нее и без них внутри полный пантеон ручных демонов, которых она регулярно выпускает наружу. И все эти демоны — настоящие злые дети. Всегда. И даже тогда, когда барышня-близнецы станет бабушкой, ее многочисленные субличности продолжат пить портвейн в подъездах, приходить на светские приемы в косухах, влюбляться, как впервые — насмерть. Конечно же, и носить на лице выражение презрения к этому глупому, взрослому миру.

Рак

Женщина-мать. Мать всея живого причем. Барышня-рак окружает истинно материнской заботой всех, кого считает близкими, но те, кого она таковыми не считает, тоже могут рассчитывать на ее заботу. В том случае, если очень в ней нуждаются. И пределов у этой заботы нет и не будет: свое дитя барышня-рак защитит даже от терминатора. В общем, женственность барышни-рака — эталон из палаты мер и весов. И те, кого барышня-рак любит — редкие счастливчики и везунчики. Ну, если они согласны принимать свое счастье целиком и полностью, со всеми условиями. Главное из которых — не ходить, черт возьми, без шапки!

Лев

Королева. Женственность львицы поистине царственная, потому что там, где она появляется, мигом перестают существовать все остальные женщины. Ну, то есть это львица так думает и ведет себя соответственно. Впрочем, у львиц действительно масса неоспоримых достоинств, так что эта маленькая слабость простительна. Другое дело, что королевы, вообще-то, не только восседают на тронах, глядя на всех свысока. Королевы управляют государством и подданными. И этих самых подданных они иногда казнят, чтоб вы понимали. Так что если не хотите на эшафот — чаще восхваляйте львицу. Иногда это действует. Ну, если не появится новый фаворит, конечно, получше прежнего.

Дева

Мудрая женщина. Да-да, та самая мудрая женщина, которой все хотят стать, но ни у кого не получается. Потому что никто не знает, как. А незнание рождает мракобесие: все вот эти юбки в пол, душные телеги об «истинном предназначении женщины», девиз «назад к патриархату!», мистическое мышление — в общем, все эти хтонические порождения узости ума, которые дева и палочкой-то потыкать побрезгует. Дева знает, что такое настоящая мудрость: это железобетонная логика, аналитическое мышление, прокачанное до уровня «бог», истинно шпионская наблюдательность и феноменальная память. Все это у девы есть. И потому именно дева, метафорически выражаясь, бороздит просторы вселенной на космическом корабле. Пока некоторые исповедуют карго-культ и собирают самолетики из глины и веток.

Весы

Тургеневская барышня. Нежное и трепетное создание, «умная, как цветок»©. Барышня-весы, и в самом деле, настоящая «девочка-девочка»: хрупкий ангел, существо, которое нужно защищать от этого злого, бездушного мира. Ну, в тот момент, когда она в этот мир попадает, конечно. Что бывает крайне редко, прямо скажем. Потому что барышни-весы — прирожденные демиурги: они умеют создавать себе свою отдельную вселенную, в которой живут пони с радужными гривами и феи, рассыпающие волшебную пыльцу. И там, в этом прекрасном мире, у весов все отлично. Но вас туда не пустят. Ну, может, только за особые заслуги. Например, за умение создавать вокруг себя красоту и покой. И за умение отличать десертный нож от рыбной вилки.

Скорпион

Женщина-вамп. Роковая женщина, колдунья и секс-бомба — три в одном. То есть на самом деле — 100500 в одном: все оттенки женственности и 50 оттенков серого тоже. Для комплекта. Барышня-скорпион с успехом сочетает в себе все качества, которые обычно приписывают женщинам, не делая притом никаких различий между положительными и отрицательными. В общем, это прекрасное, но коварное и непостижимое существо, крайне притягательное к тому же. Убийственная женственность. Ядерный гриб такой. В том смысле, что если вы его видите, то заворачиваться в простыню и ползти в сторону кладбища уже несколько поздновато. Стойте смирно, сейчас вас испепелит.

Стрелец

Куртизанка. Все остальные знаки считают, что женственность — это некая эфемерная субстанция, встроенная в каждую барышню по умолчанию, а барышня-стрелец так не считает. В ее понимании женственность — это такой полезный скилл: ну вот некоторые умеют буквально из ничего приготовить обед на 12 персон или всегда умудряются находить удобные тропы в незнакомой местности, или там кошек дрессируют блестяще. А барышня-стрелец умеет быть женственной. Тогда, когда ей это зачем-либо нужно. В этот момент она — эталон женственности. Рыбы, львицы и раки нервно курят, когда стрелец включает режим «я такая девочка-девочка»: все вокруг падают и складываются в штабеля, да-да. Впрочем, барышни-стрельцы нечасто используют этот навык. У них и других скиллов, прокачанных до уровня «бог», достаточно. На все случаи жизни.

Источник: oppps.ru